第1回目のあつみ料理教室開催しました
 ついに念願の料理教室を無事に開催することができ、参加下さったお客様には心より感謝いたします。なにごとも最初の一歩というのが大変でして、料理教室をしたいなぁと前々から考えていましたが、場所はどうする?講師の先生は?どんな流れで行う?などなど料理教室なるものに参加したことのない私がひとりで考えていては、なかなか先に進まない状況でした。が、
 今回、開催にこぎつけることが出来たのは、サーラグループさんがクッキングスタジオを気持ち良く貸してくださり、こだわりの味共同組合さんが、講師の先生を紹介して下さり、お陰様でスムーズに開催まで進んだのです。講師の先生は、袋井市にお住まいの、管理栄養士の大角恵子さんです。特に食育については熱い想いを持って啓蒙に取り組まれていらっしゃいます。
 10時30分の集合でしたが、参加者の皆さんは会場につくやいなや、エプロンにさっそうと着替える様子を見ているとさすがだなぁ、頼もしいなぁ、なんて感じちゃいました。4つの班に分かれて料理スタート!みんなどのチームも初めて会う仲間なのにチームワークが良く次々に料理が出来上がっていきました。

20070225174835-2.jpg

 今回の料理は、8品。雑穀ご飯、豚肉ロール、お魚コロッケ、季節の野菜の和えもの、季節の野菜のサラダ、白菜のあったか汁、ねぎおやき、カップケーキでした。地産地消にこだわった素材でつくる料理はどれも自然の味が生きていて美味しくできていました。今回参加して下さったお客様からは、又開催して下さいね!とリクエストいただきました。2ヶ月に1度の開催を目標に努力していきます。今回の成功は、お客様とスタッフの皆さんお陰です。ありがとうございました。又お店でお会いしましょう。
20070225174907-2.jpg

スポンサーサイト
【2007/02/25 18:35】 | 未分類 | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ