あつみの煮物はすごいパート3
 砂糖といえば、上白糖というのが日本の常識ですが、世界で見ると非常識なんです 上白糖とは、蔗糖を主成分とし、水分と転化糖をそれぞれ1%程度含んだ天然甘味料なんですが、転化糖というのがあまりよろしくない。実は、転化糖(てんかとう)とは、蔗糖を酸によって加水分解した甘味料であり、非常に強い甘みをもっているので、皆さんも感じているように上白糖をなめるとしつこい甘味をかんじますよね。この転化糖を加えた砂糖を一般的に利用しているのは、日本だけなんです。というのが現実なんです。が、あつみはお客様のこと考えてますよ~。奄美大島主体の砂糖きびを原料にしています。遠心分離により「洗い」の工程を2回繰り返し蜜を取り除きました。(別名 洗双糖)
砂糖きびに含まれているカルシウム、カリウム、マグネシウム等のミネラルを活かして作りました。あつみでは、お客様の健康を願い原材料までしっかり考えて使用してますので、安心してお惣菜もご利用下さいませ。




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【2007/09/30 16:48】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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