FC2ブログ
ワインを飲むときのヘルシーメニュー
 今日は、第14回「心とからだにやさしい料理教室」でした。もうすぐボジョレー・ヌーボーが解禁ですね。今回は、管理栄養士の大角恵子先生にワインとおいしく楽しめるメニューをリクエストしました。
DSC09947.jpg
今日のメニューは
①豆腐のカルボナーラ
②茹で牡蠣のチリソース
③生カリフラワーのホットドレッシング
④里いもとベーコンのスープ
⑤りんごパイ
の以上5品です。
DSC09948.jpg
 今日は、大勢の方に参加していただき、とても賑やかな会となりました。
DSC09949.jpg
 いつも、大角先生の考える料理は、素晴らしいなぁと思います。毎回、参加者を飽きさせずにメニューを考えるのは、とても大変だと思います(__)
 クリストフのボジョレー・ヌーボーが待ち遠しいですが、今日は、クリストフのシルーブルを一緒に合わせてみました。参加者の皆さんも以外とワインが好きな方が多いんだなぁとビックリしました。普段赤ワインを飲まない方も、クリストフのワインは、こんなに飲みやすい赤ワインは初めてのみましたぁ。とか、とってもやさしい飲み口ですねぇ。とまさに、クリストフの良さを見抜いて頂きました。
DSC09951.jpg
 こんな、おいしいクリストフのワインと、美味しい料理で、是非来週は盛り上がって頂きたいです。

ちなみに、ヌーボーパーティーINアモンダン2009は、まだお席がございますので、是非、お友達や、カップルで参加ください。当日は、おいしいヌーボーを心ゆくまでお楽しみいただけます。お早めに、あつみサービスカウンターへお申込みください。
スポンサーサイト



【2009/11/12 21:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |