こりゃ、たまらんですね(^_-)
あつみでは、一手間をかけて自分の手で手作りをしたくなってしまう会社です。
お刺身も好きですが、干物は同じくらい大好きな私です。
伊良湖で水揚げされたカマスを田中さんが天日に干してました。
美味しい干物が出来そうです(^^)

魚は余分な水分を抜くと旨味が増します。旨味成分が濃縮されるんです。

少々身のゆるい白身魚を締まった深い味わいに、濃厚な青魚は脂が抜けて奥行きの深い味わいに変化します。

ハエさんが手出しできないように、網をしっかりと張っています( ̄^ ̄)ゞ
これから、ますます美味しい干物をお届け出来るように顔晴ります(^_-)
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【2012/06/29 21:57】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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