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最近、テンション高めです(笑)
毎朝、日課の包丁研ぎ。
手前から、350番、6000番、2000番、1000番と並んでいます。包丁研ぎに大切な事は、砥石を平らに維持する事です。反って丸く凹んだ砥石では、正しく刃が絶対につかないからです。
偏った減り方にならないように上手に砥石全体を使って研ぐ事が大切です。それでも、部分的に減ってしまうので、一番手前の350番手を面直し専用にして砥石に合わせて砥石を研いで平らに直します。

あまり使われてなかった包丁を研ぎ直して、これからの自分の相棒に抜擢。しばらく頼むよー(^^)

4月22日(月)にオープンする
田原市親子交流施設に

こりゃぁ、こども達喜ぶだろうなぁ~^ ^


夜は、浜松でまちづくりの皆さんと会議

区画整理事業の完了報告書から

区画整理前にあったイシハラさんのお店が青、白のカラーリングだった事を今日知りました( ・∇・)

建築工事の見積り&発注を、このパースでして、今のビオ•あつみが誕生したのは面白いなぁ~、、と思いました。

さぁ、明日も最幸の一日に(^_-)
感謝!
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【2019/04/12 23:01】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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